Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска

0
26

Сегодня расскажем, каких паразитов стоит опасаться в разных странах, по мнению медиков.

Например, Южная Америка является родиной песчаных блох. Самки этого вида откладывают яйца под кожей человека. Пораженное место воспаляется и начинает набухать. Если вовремя обратиться к врачу, инфекция не нанесет большого вреда. Ранки можно почистить хирургическим путем. Однако в Европе эта болезнь практически не встречается, поэтому есть риск не распознать ее во время диагностики.

Туристы из Таиланда могут привезти другое сложно диагностируемое заболевание – стронгилоидоз. Его вызывает круглый червь угрица кишечная. Основной ареал ее обитания – тропические страны. Но встречаются редкие случаи заражения и в Европе, например, в Молдавии, Украине. А также на юге России. 

Путешествие в Центральную, Юго-Западную или Переднюю Азию несет риск заражения лейшманиозом. Это кожное заболевание вызывают простейшие паразиты, которые попадают в организм после укуса москита.

Надеемся, это не отпугнет тебя от идеи провести долгожданный отпуск в экзотическом месте. Да, в тропиках и субтропиках обитает множество насекомых, что могут спровоцировать болезни. Но не нужно быть паникером, а просто соблюдать осторожность, пользоваться специальными средствами по отпугиванию насекомых и обращаться за медицинской помощью при любых дискомфортных ощущениях. И тогда ничего опасного не произойдет.

Поделись, куда ты планируешь отправиться в путешествие этим летом?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник