Сколько воды следует выпивать во время жаркой погоды?

0
27

Многие люди плохо воспринимают жару. В этот период их организм испытывает стресс. Для сохранения нормального самочувствия важно не допустить обезвоживания организма. 

Во время жаркой погоды человеческий организм работает с повышенной нагрузкой. Чтобы ему помочь, нужно пить чистую воду – без газа и сахара. 

Обычная норма для человека – 2 литра воды ежедневно. Однако во время жары ее целесообразно повысить до 3-х литров даже тем людям, которые склонны к отекам. Детям старше 4-х лет летом рекомендуется выпивать не менее 2-х л простой воды ежедневно.

Особенно важно поддерживать водный баланс спортсменам и велосипедистам, так как они особенно активно теряют жидкость. Она быстро испаряется, а нагрузка на почки и другие органы возрастает. В рационе не менее 70% должно быть чистой воды без газа – так рекомендуют эксперты.

В случае появления обезвоживания может развиться тепловой или солнечный удар, обморок, боли в голове и слабость. 

Вода – простой и доступный каждому способ поддерживать хорошее самочувствие в жаркую погоду. Также с ее помощью можно снизить риск появления теплового удара.

Поддержание водного баланса положительно скажется не только на самочувствии, но на внешнем виде – улучшится состояние кожи и с большей вероятностью продлится ее молодость. 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник