Прыжки на скакалке помогают худеть

0
18

Известно, что быстро и эффективно сбросить лишний вес помогают кардио-упражнения. Медики единогласны в том, что скакалка – одно из лучших средств для похудения. 

Кардио на скакалке – проверенное упражнение, к которому прибегают все известные спортсмены. Прыжки тренируют все тело. Они приводят в тонус икры, укрепляют легкие и сердце, повышают координацию и выносливость. Даже короткое занятие на скакалке поможет сжечь достаточное количество жира: при средней комплектации за минуту можно израсходовать более 10 калорий. 

Чем вес больше, тем больше энергии нужно потратить при прыжках, чтобы добиться такого результата. Также важны обмен веществ, возраст, количество получаемых с пищей калорий. Чтобы потерять тот самый 1 килограмм в неделю, нужно не только прыгать на скакалке хотя бы 20 минут ежедневно, но и создать дефицит минимум в 3500 калорий. Чтобы худеть, нужно создать дефицит калорий — есть меньше нормы.

Только правильное питание в сочетании с регулярными интенсивными кардио-упражнениями действительно помогают худеть, напоминают специалисты. Что-то одно не будет работать достаточно эффективно.

А ты включаешь прыжки на скакалке в свою программу тренировок?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник