Эксперты: клетчатка помогает в борьбе с раком

0
129

Исследователи из Британии выявили в теле человека компонент, способный регулировать уровень активности ДНК и подавлять появление злокачественных образований в толстой кишке. 

Обнаруженное вещество продуцируется ферментирующими типами бактерий, которые обитают в системе пищеварения и в головном мозге.

При изучении компонента было установлено, что он относится к короткоцепочным жирным кислотам, формирующимся в толстом кишечнике в результате ферментации волокон еды.

Компонент способен ацетелировать ДНК, после чего гены модифицируются, а организм саморегулируется. 

Чтобы стимулировать выработку компонента, способного подавлять появление злокачественных образований, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, а также каши.

Статистика заболеваемости онкологией неутешительна – каждый год только от рака толстой кишки гибнет порядка 800 тыс. человек. Эксперты считают, что их исследование поможет уменьшить количество смертей от опасной болезни.

Источник