Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз

0
22

В конце лета арбузы одни из самых популярных сезонных даров природы. Люди с удовольствием их покупают, чтобы насладиться приятным свежим вкусом и ароматом. Однако есть категория людей, которым такие ягодовидные плоды есть нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Регулярно употреблять арбузы вредно людям, страдающим мочекаменной болезнью. Также они не пойдут на пользу тем, у кого есть нарушения мочеиспускания, спайки после операций или аденома предстательной железы.

С осторожностью нужно есть плоды людям с сердечными заболеваниями и склонностью к отекам. Также нужна умеренность, если выявлены заболевания ЖКТ. Если съесть много арбузов, может возникнуть ощущение тошноты, вздутие живота и расстройство пищеварения.

Арбузы нежелательный продукт, если в организме много калия. В таком случае они могут провоцировать нарушения сердцебиения. Людям с избытком калия нужно употреблять не более 150 грамм ягодовидного продукта в день.

Аллергия из-за арбуза бывает редко, но если была замечена такая тенденция, от его употребления лучше всего отказаться. Эксперты считают, что ежедневная норма употребления арбуза – 500 грамм в день, больше – нежелательно. Суточную норму желательно разделить на несколько приемов пищи. Употреблять арбузы следует отдельно от другой еды.

Если суточная норма была превышена и возникли неприятные симптомы, следует обратиться к доктору, который выпишет лекарственные препараты.

Арбуз – вкусный и доступный сезонный продукт, насыщенный полезными для здоровья витаминами. Если его употреблять умеренно, организм получит только пользу, а мозг и вкусовые рецепторы – удовольствие.

Расскажи в комментариях, любишь ли ты арбузы и какое количество съедаешь обычно за раз?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник