Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

0
18

Экспертам удалось установить влияние сексуальной жизни на здоровье людей, переживших сердечный приступ. Оказывается, что секс значительно повышает шанс выжить после инфаркта миокарда. Результаты многолетнего исследования, опубликованные в издании American Journal of Medicine, содержат данные о состоянии здоровья 1120 человек, мужчин и женщин.

У всех них в 1992-93 годах случился первый сердечный приступ. И вплоть до 2015 года ученые наблюдали за добровольцами, 524 из них умерли. Среди тех, кто выжил, многие занимались сексом регулярно, больше одного раза в неделю. И у них риск смертности был на 27% ниже, чем у остальных.

Хотя бы один сексуальный контакт в неделю снижал риск летального исхода на 12%, в более длительный промежуток времени – на 8%.

Эксперты отмечают, что после инфаркта крайне важно вернуться к нормальной интимной жизни. Не стоит переживать, что секс усугубит проблемы с сердцем, наоборот, как подтверждают исследования, он улучшит его работу.

Хотя, конечно, заниматься сексом нужно не только ради того, чтобы прожить дольше. Он должен приносить удовольствие, согласен?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник