Ученые выявили новую опасность мяса

0
43

Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство). 

Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще. 

Источник