Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры

0
55

Как заявляют ученые, жестокие компьютерные игры нравятся тем людям, которые в реальной жизни не способны проявлять сострадание.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент, в котором было задействовано около 100 молодых людей в возрасте 18-19 лет.

В первой группе были те участники, которые уделяли жестоким компьютерным играм более пяти часов в неделю. Во второй – геймеры, которые предпочитают не играть в видеоигры со сценами насилия.

Всем участникам необходимо было просматривать ряд изображений. В основном это были слайды нейтральной тематики. Периодически участникам показывались сцены насилия или другие неприятные изображения (например, фотографии грязного унитаза). Некоторые из картинок были повернуты на 90 градусов. Испытуемые определяли, в какую сторону повернуто изображение.

В том случае, когда показывалось что-то нейтральное (пейзажи, люди или животные), то обе группы без затруднений определяли сторону поворота картинки. Однако изображения со сценами насилия выбивали из колеи тех, кто не играл в жестокие игры. Тогда как любители «стрелялок» оказались менее восприимчивыми и без промедления давали правильные ответы.

Специалисты пришли к выводу, что пристрастие к видеоиграм со сценами насилия способно ожесточить человека и снизить восприимчивость к чужим страданиям.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник