Нужно ли носить зимой шапку и убережет ли она от менингита

0
9

Менингит представляет собой болезнь инфекционного характера. Он поражает оболочки мозга, связанные с ЦНС. Если в организме нет характерных для менингита бактерий, он от переохлаждения не появится. Поэтому ношение шапки зимой от менингита не защитит. 

Тем не менее, если зимой ходить без шапки, может произойти переохлаждение и иммунная система станет ослабленной, поэтому организм станет более уязвим к инфекциям. 

Особенно повысится риск заболеть острыми респираторными заболеваниями. В частности увеличивается вероятность заболеть менингитом. 

Представители науки рекомендуют носить шапку в холодный период, чтобы защититься от переохлаждения, сохранить хороший иммунитет и оградить волосяные луковицы от спазмов из-за воздействия холода.

Нередко молодые люди и не только предпочитают не носить шапки, поддаваясь веяниям моды или еще каким-либо убеждениям. Однако нужно помнить, что здоровье дороже, а жизнь одна (если оперативно не среагировать на развившийся менингит, есть высокая вероятность летального исхода).

Береги себя и носи зимой шапку! Тем более, что современная мода предоставляет большой выбор головных уборов на любой вкус.

Источник