Как безопасно загорать. Полезные советы онкологов

0
28

В преддверие пляжного сезона онкологи поделились рекомендациями касательно загара. Если солнечные ванны будут безопасными, риск развития меланомы снизится.

Меланома представляет собой злокачественные образования, которые проникают во все слои эпидермиса и пускают метастазы. Патология может появиться не только из-за ожогов, но и в результате воздействия солнечных лучей. Больше всего рискуют заболеть данной формой онкологии люди, которые любят загорать. 

Эксперты советуют загорать во время купания. Тогда загар не принесет вред и будет равномерно ложиться на тело.

Кроме того, пойдут на пользу рассеянные лучи солнца. Можно загорать под тентом или соломенным зонтиком. 

Вредно не только загорать под прямыми лучами солнца, но и в солярии. Он может быть опасней, чем природный уличный загар. 

При этом ученые подчеркивают, что людям, а особенно детям нужен ультрафиолет. 

Защититься от солнца можно с помощью легкой «дышащей» одежды. Также перед выходом на улицу в солнечную погоду обязательно наносить крем со степенью защиты SPF не менее 40. Принимать солнечные ванны лучше всего с раннего утра до 11:00, а потом после 16:00. 

Все хорошо в меру, и загар не исключение. В умеренной дозировке он способствует продуцированию витамина D, уменьшает некоторые виды высыпаний и делает кожу гладкой. Однако важно не злоупотреблять ультрафиолетом, чтобы не навредить здоровью.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник