Исследователи выяснили, какие люди чаще всего прогуливают работу

0
8

Любители спиртных напитков могут пропустить работу из-за похмелья. Трезвенники, как оказалось, пропускают рабочие дни не меньше, чем приверженцы спиртного. К такому заключению пришли финские представители науки. 

Для получения сведений был проведен эксперимент с участием 47 000 трудоустроенных европейцев и американцев. Эксперты выяснили, сколько они пьют алкогольных напитков, а также частоту отгулов. Статистика была взята за 4 – 7 лет.

Добровольцев разделили на 5 групп, в зависимости от того, сколько спиртного они употребляют – от трезвенников до лиц с алкогольной зависимостью. Также была категория людей, которые пьют спиртное в умеренном количестве. В этой категории были женщины, которые выпивают от 1 до 11 единиц спиртного в неделю, а также мужчины, выпивающие от 1 до 34 единиц спиртного в неделю. 

Одна единица равна 8 грамм алкоголя. Для примера, в одном бокале вина содержится примерно 2 единицы, а в пиве – 1,7 единиц.

В результате обработки информации оказалось, что любители спиртного часто берут отгулы на работе. Также неожиданно выяснилось, что трезвенники не уступают им по количеству отгулов. 

Причины отгулов трезвенников оказались довольно любопытными: психологические проблемы, болезни опорно-двигательной системы, проблемы с пищеварением, а также дыхательной системой. 

Люди, которые увлекаются спиртным, брали отгулы, как и ожидалось, из-за похмелья или травм, связанных с распитием алкогольных напитков. 

Также было установлено, что трезвенники на 58% чаще страдают от психических заболеваний и берут отгулы в 1,5 раза чаще по сравнению с теми, кто употребляет спиртное в умеренном количестве.

Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что важна умеренность, в том числе и в употреблении спиртных напитков. 

Также нужно помнить, что из-за похмелья снижается рабочая продуктивность, а значит и возможность продвигаться по карьерной лестнице. А о вреде здоровью, который наносит алкоголь, говорилось уже не раз.

Поэтому, если если ты нацелен на успешную карьеру и хорошее самочувствие, откажись от вредных привычек в пользу здорового образа жизни. 

Источник