Эксперты рассказали об особенностях «ловушки жира»

0
25

Медицинские эксперты считают, что норма талии женщины составляет не более 80 сантиметров, а норма талии мужчины – 94 сантиметра. Если эти показатели превысили норму, необходимо приводить свой вес в порядок. 

Дело не только во внешней привлекательности фигуры. Лишние килограммы часто становятся причинами ряда заболеваний.

Нередко люди, когда стремятся похудеть, сталкиваются с ловушкой лишних килограмм – живот стал плоским, а вот бока никак уходить не хотят. Это и есть жировая ловушка. 

Эксперты считают, что убрать бока можно лишь с помощью косметологических манипуляций – специальные инъекции, массаж для похудения. Диета и физическая активность не помогут справиться с жировой ловушкой. 

Тем не менее, есть вероятность, что с годами отложения жира уйдут. Для этого нужно вести здоровый образ жизни. Также многое зависит от генетической предрасположенности.

Есть тип людей, которые легко расстаются с лишним весом, а есть люди, которые должны регулярно и активно тренироваться, чтобы похудеть.

Всегда легче предотвратить набор лишнего веса, чем потом бороться с лишними килограммами. Даже если фигура сейчас не просит корректив, это не значит, что можно ей не заниматься. 

В любом случае, целесообразно вести здоровый образ жизни – правильно питаться, уделять время физической активности, отказаться от вредных привычек. Тогда проблем с лишним весом с большой вероятностью можно избежать.

Уделяешь ли ты время физической активности? Расскажи нам об этом в комментариях.

Источник