Эксперты назвали ключевую причину наступления смерти у мужчин во время секса

0
107

Эксперты из французского университета утверждают, что во время интима мужчины чаще всего гибнут от неожиданного сердечного приступа. Усугубляется ситуация тем, что женщины стесняются вызвать скорую помощь или обратиться к тем, кто поблизости.

Представители науки обработали информацию о 3 028 мужчинах, которые скончались от остановки сердца. В результате было установлено, что 246 человек умерло во время разной физической деятельности, из них 17 мужчин скончались в процессе интимной близости. 

Также было установлено, что лишь один из 8 человек оставался живым, если случался неожиданный сердечный приступ во время интима. Эксперты считают, что при любых других обстоятельствах смола бы выжить половина мужчин. 

Неутешительная статистика обусловлена еще и тем, что половые партнеры от увиденного находятся в шоковом состоянии, приходят в растерянность и не могут действовать адекватно – вызвать скорую, оказать самостоятельно первую помощь. Каждое мгновение в такой ситуации для мужчины может стать последним – шанс на благополучный исход снижается каждую минуту на 10%. 

Согласно полученным сведениям, если приступ случился во время полового акта, больной ждал квалифицированной помощи в два раза дольше.

Ученые настоятельно советуют тем, кто пережил сердечный приступ, воздержаться от интимной близости примерно две недели, не пить алкоголь и не есть пищу в больших количествах; а главное – следует попросить полового партнера взять ведущую роль в постели на себя. 

Источник